全平台预约突破百万!感谢各位勇士的支持!

浣熊工程队为各位送来了强力助战道具,赶快进入游戏领取吧!金币钻石,符石地图祝你快速成长!

礼包码为: NSPVPF9NEBVIDH

请在达到6级后,进入活动页面→礼包码中领取奖励。

官网首页 新闻中心 游戏资料 视觉盛宴 下载中心 玩家论坛
app store 下载 安卓下载

客服信息

客服微信wanmeishouyou(公众号)

客服邮箱kfsy@cs.wanmei.com

《火炬之光》iOS②群 255285868(火爆)

《火炬之光》安卓④群446161290(火爆)

《火炬之光》移动版 故事背景

来源:火炬之光官网发布时间:2015-09-10

简述

本作讲述的是原著火炬之光世界的平行世界——双生世界上发生的故事。

与火炬世界相同,双生世界与虚空世界由结界阻隔。由于双生世界工程师的失误,导致结界中发条核心的部位状态不稳,成为薄弱的一环。破坏与贪欲的虚空之王一直觊觎着双生世界,此时它控制虚空大军趁机入侵这里,企图将整个大陆卷入被虚空腐蚀的噩梦。

火炬世界的英雄们洞悉了虚空之王的阴谋。为防止虚空通过入侵双生世界获得更强大的能力,sly和征服者借用元素守护兽的能力穿越发条核心来到双生世界,帮助这里的人们抵御邪恶力量。

新的英雄在抗争中诞生。在火炬世界同盟的帮助下,双生世界的英雄赶走了邪恶的虚空力量,但却意外发现这只是更大危机的开端……

双生世界地理介绍

双生世界是与火炬世界并列的众多平行世界当中的一个。这些平行世界大都发展出了独特的文明,而双生世界的先民千百年来研究自然规律,探讨人性善恶,提炼万物神形,最终形成了阴阳相济、光暗调和的哲学思想,这种思想被称为“双生之理”。

与令人迷醉的双生文化并存的,是以夏王朝的工程师们为技术核心而发展起来的蒸汽文明。古老的双生文化与蒸汽文明交织构成了现在这片大陆的独特魅力。

双生世界俯瞰像是一个方形的东方太极,由东部大陆、西部大陆和中心环绕的理之沙漠构成。东部大陆气候温润,东部沿海,适合生物居住,长期以来以灰烬石能源为主要能源支持,对应着太极的阳。西部大陆气候干燥、人迹罕至,是沙漠虫族和机械造物的天堂,以机械能源为主要能源支持,对应太极的阴。

双生人偶处于理之沙漠的核心位置,背负的发条核心是维系双生世界与其他世界的纽带,也是双生世界平衡的中心点。

夏兰王朝

夏兰王朝处于双生世界的东北部,西部面山,北部沿海。气候温和,适宜居住。夏兰王朝以人类建筑为主。

夏兰王朝中现在居住的大部分是夏兰族人。也有部分灵狐和浣熊等和人类接触的比较多的自然种族。

灰烬之原

灰烬之原包含草甸、丛林、沼泽等地貌,是自然生物居住的地方。灰烬之原中诞生了很多智慧种族,包括低等智慧的菌人、鼠人以及较高等智慧的熊人、灵狐等。

发条之城

发条之城位于双生大陆的西部大陆西南部,并不为大多数人知晓。

发条之城是基于发条核心的机械原理建造的,发条之城创始人是一个天赋异禀的人类工程师。发条之城有自己的秩序,遵从发条人偶三大法则。

发条之城的发条人偶能够通过自我修复和新建实现发条之城的繁衍和秩序。

远古荒漠

沙漠地区位于西部大陆西北部,是一片荒无人烟的地方。

黄沙掩埋着很多上古时期留下的痕迹。沙漠也许是最早机械之神造物的起点,在这里还残留很多机械神殿。但现在它们已经被沙漠虫族占领,成为虫族巢穴。

重要角色

机械之神

众多造物神之一,是一切工具概念的本源。机械之神图尔斯创造了发条核心。

发条巨龙

机械之神的造物,存在于双生世界,负责守护双生世界的发条核心。后来被虚空之主用腐化了的奥达克之心控制。

双生人偶

双生人偶也是机械之神的造物,用于安放发条核心。在东方大陆极北之地沙漠深处的不为人知之地,这两个巨大的人偶α与Ω分管世界的创造与毁灭、新生与死亡。两个大人偶通过同一个心脏连接,是一体两面的双生存在。当α人偶运动的时候,世界充满生机与活力,而当α的动能减少,逐渐切换到Ω运动的时候,世界就被沉寂与黑暗代替。世界就在双生人偶永不停歇的运动中持续运转。

在很早之前被当时的工程师凯尔斯发现。凯尔斯研究了双生人偶的原理,发现作为其心脏的发条核心及其中的灰烬原石具有无限巨大的能量,于是将这一部分拆卸下来运回去研究。双生人偶由此失去动能不再运动,世界也陷入了多年的停滞。人类将这一切怪罪于凯尔斯,将他驱逐出去。凯尔斯在离去的最后一刻建好了发条之塔,重启发条核心并再次让双生人偶运动起来,之后离开人类王国,创立了人偶都市。而这段历史在悠长的岁月中被人遗忘。

人类关于发条核心的新研究导致了虚空的入侵,而玩家与虚空蜗牛的最终战导致发条核心的毁坏与死亡。与曾经的停滞不同,双生人偶失序混乱。人偶曾经心房的位置被交替的光暗影响,形成了巨大的黑洞。黑洞不断扩大,若不加以制止将吞噬整个世界。

虚空之主

造物神之一。认为“混沌”才是世界的最初与最终形态,掌管众多平行世界以外的一切存在和概念。创造了“虚空”这个物种,并试图入侵和吞噬所有的“世界”。

奥达克

火炬世界的古龙,拥有强大的力量。在火炬之光2中,奥达克之心被炼金术师所用,希望用它毁灭火炬世界的灰烬,但炼金术师无法掌控奥达克之心的毁灭力量,最终被虚空之主利用,成为摧毁发条核心的傀儡力量。炼金术师失败后,奥达克之心被虚空之主拥有,并最终通过虚空化的奥达克之心腐化了机械古龙。

凯尔斯

天赋异禀的人类工程师,对于发条核心的研究登峰造极,已经接近领悟了机械之神创世的原理。

凯尔斯离开夏兰王朝之后,在远离人类生活在西部大陆建立了人偶之城,并最终通过发条人偶的自身繁衍发展将人偶之城的规模扩大,成为一片独立发展的势力。

核心能源

发条核心

发条核心以机械之神图尔斯赋予的神力无始无终的运转,并投影在每一个平行世界当中。发条核心在世界上的投影能够将众多的平行世界互相分离开来,同时也隔绝了世界之外的一切未知——虚空。

发条核心在双生世界上的投影就是双生人偶的心脏,同时也是双生人偶的动力之源。双生人偶遵循阴阳协调、善恶互补的概念被创造出来,因此在双生世界当中,发条核心就成为了“双生之理”的象征。发条核心是机械之力和自然之力结合的产物,它由机械之神所造的机械心房中承载着生命灰烬石制成。单突出哪一方的力量都会让世界失衡。

在世界创立之初,发条核心位于双生人偶的心脏部位,它提供的动力及完美的协调能力让世界在阴阳中交替:春种秋收、旱涝相平。既不会因为过于繁茂的生机而耗尽世界的能量,也不会出现过多的死亡让世界陷入毁灭。在这样的天佑下,大地上出现了不同的文明,其中以人类和自然种族为代表。

人类将发条核心取走后,建造了时计塔专门研究发条核心的能力。对发条核心的研究促使人类文明飞速进步,迅速脱离和自然种族处于同一文明水平的状态。在此后的百年间,人类沿着发条核心能量和初代工程师凯尔斯留下的蒸汽启蒙,迈入了使用灰烬能力推动蒸汽文明高度发展的时期。

由于人类大量开发发条核心机械能量而忽视了灰烬石能量,自然的生息规律出现倾斜。机械重工代替了自然造物,人类繁盛的同时也将自然种族逼入绝境。

灰烬石

灰烬石是自然形成的矿石,拥有魔法能量,被称为“神奇之铀”。灰烬散布在世界各地,是这个世界的魔法来源。

与整个世界的主题一致的是,灰烬也同时拥有创造和毁灭两种能量。它既能提供能量与魔法,同时也会因不恰当的使用腐蚀人的内心。人类后期的研究发现,发条核心的中心能量来源与灰烬极为相似,也许这两者之间存在某种联系。

分享到:

老虎手机版

39f152a3a67e3524ca200a186419e879